Зов любви

Самойлов Николай Григорьевич
Давно с тобою быть хотел,
Но ты меня всегда стеснялась,
Губами нежно не касалась,.
Я долго паузу терпел.

Но вот услышал зов любви.
Душа рванулась прямо в стужу.
Но я тебе давно не нужен:.
Признанья нежные  мои.

Я поседел и чуть ослеп
Зачем тебе сейчас я нужен?
Давно в окопах был контужен.
Теперь попасть могу я в склеп:

Где обрету земной покой,
Где зов любви твоей не слышен.
Мой дух взлетит к луне над крышей,
А ты останешься звездой.

С которой буду говорить,
Лунатиков собой тревожа…
Ты на Богиню так похожа!
Твой образ буду я любить.

Спешу на зов любви твоей
Средь урагана, снежной вьюги.
Словами душу обогрей.
Прижми ладони нежно к груди.

© Самойлов Н.Г.   07022020 16:48

http://stihi.ru/2020/02/07/7121