Лошадь Лукерья

Лилия Анна
http://stihi.ru/2020/02/03/9190

Зимняя ночь на деревню легла.
Тихо звенит серебристая мгла.
Кот прячет лапой розовый нос.
Бабушка бает: "Крепчает мороз!"
– Скоро ли выпадет белый снежок?
– Скоро, внучок мой, ложись на бочок!
Лошадь Лукерья по небу бредёт,
Снег на телеге людям везёт.
Мыши старались, прогрызли мешок.
Людям утрата, лошади – прок!
Белая лошадь старее нас всех.
Только споткнётся, и сыплется снег.
Ей ведь поклажу тащить нелегко.
Глянь-ка, как тянется путь далеко!
Лошадь бы съела сухарик ржаной...
Мы с тобой, внучек, любим такой.
Мордою тычется в звёздную пыль –
Может сольцой её кто угостил?
Лошадь торопится снег развезти,
Сад укрывает нам, крыши, пути...

Мальчик уснул, улыбаясь смешно.
Лошадь к нему заглянула в окно.
В блюдце коту месяц льёт молоко,
Мыши в кладовой пируют крупой.
Бабушка плед подоткнула рукой,
А под подушкой – сухарик ржаной...

январь 2020

Послушать песню на музыку и в исполнении
Анны Головачевой г.Санкт-Петербург

http://yadi.sk/d/owPd_K76Z6PNEA