Ханжество

Качковский Андрей
Рецензия на стихотворение
"С молитвою изо дня в день"
(Татьяна Дементьева Белова)
http://stihi.ru/2020/01/26/5724

Молится праведник, молится грешник,
Добрый и злой, и богач и бедняк.
Молится вор о добыче успешной,
И ростовщик - обобрать донага!

Молится тот, кто ни разу подмогу
Ближним своим никогда не подал,
Молится, чтобы ему вера в Бога
Вместо дел добрых вмененной была.

Молится бабушка  выселить внучку,
Вместе с детишками и женишком,
Что бы она не гуляла, как сучка,
И кобелей не водила к ней в дом.

Молится муж отобрать при разводе
С бывшей женой пол квартиры и дом.
Молится каждый, в свою чтоб утробу
Шмат пожирней проглотить бы тайком.

Молится тетушка  искренне к богу,
Сразу, как только сестра умерла,
Что бы жилье отобрать, а небогу
Нищей скитаться прогнать со двора.

Верю, поэтому, что по делам,
Добрым иль злым воздаяние Там.
Древо познается нам по плодам,
А человек – по хорошим делам!

Небога - племяница

29.01.2020