Призвание

Самойлов Николай Григорьевич
Рука не пишет больше нужных слов:
Таков удел поэта-доходяги.
Итог общения всегда суров.
Пора идти куда-нибудь в бродяги.

Быть может, в тундру, иль в пустыню, в степь,
Где солнце тело с ветром закаляет.
Я должен всё в судьбе перетерпеть.
Пока душа свободы так желает.

Инициативность в сердце не унять,
Оно ритмично скорость набирает.
Тепло другим привыкло отдавать,
А иногда кому-то сострадает.

Уютно мне всегда среди людей:
Я вижу лица, чувства, обаяние
И замечаю множество идей,
Как обрести достойное призвание.

© Самойлов Н.Г. 28012020  19-36   http://stihi.ru/2020/01/28/8372