53. По лезвию ножа

Дмитрий Арутюнович Романов
Хожу по лезвию ножа
И в карусели жизни страх кружится.
Твоя жестокость так свежа,
Что от нее в душе взлетают птицы.

Взведенный у виска курок,
Но вновь и вновь встречается осечка.
Когда же смерть предъявит срок,
То льва убьет смиренная овечка.

Во сне встает седая тень,
Преследуя сознание все жестче.
Цветет за окнами сирень,
Но боль стремится выйти что есть мочи.

Пускай же мудростью добра
Заполнятся в душах слепых пустоты!
И сколько же еще ветрам
Объявят вызов новые Кихоты?

Хожу по лезвию ножа
И, ожидая новые удары,
Живу, в руке свой крест держа.
Зато не будет жизнь прожита даром...

декабрь 2014

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/12/27/7417