Наследница...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________

А.С.ПУШКИНУ.

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/01/23/5857

*****************LK


Рукой беспечной  и  ленивой
Среди "нахмуренных"  забот
Она  - под "сонною" оливой..
Писала(Кто вас  разберёт!)

Дела  забросив прописные
К песчаным берегам -одна..
И в даль к заснеженной  России
Писала  ветрено она...


Ни да -ни нет  не  говорила
В посланиях крестик на вопрос
И ветром шляпку  уносило..
За дальний  синеокий  плёс.

Глаза  наполнились  печалью
И кудри  спутались  в  "игре"
Воспоминания - под  "вуалью"..
Летели  к утренней  заре.


Наследство "скромное" делили
В снегах - назначена  дуэль
И наконец  благоволили
Её спросить... (какая  цель)

Рукою ветреной ,ленивой
Когда  ей  солнце  на лицо
Она - сидела  под  оливой
И..в море  бросила  кольцо!