В далёком времени былом

Игорь Белкин
По искажённой перспективе
Под невесомый снегопад
Ты не шагаешь торопливо
И я свиданию не рад.
Ты губы в воротник не прячешь,
Я снег не стряхиваю с плеч
И не решаем мы задачи,
Где нам пристроиться к стене,
И целоваться до забвенья,
До хрипоты, до немоты,
И расставаться с сожаленьем
Под полушалком темноты.

Сегодня я в ботинках тёплых,
Укутан по уши шарфом,
Сутуло отражают стёкла
Мою пробежку в гастроном –
Пакет колбасных вожделений
С бутылкой красного вина…
И залипает снегом стены,
Где были наши имена –
Твоё в прорезанном овале,
Моё подальше, за углом,
Мы там друг друга ожидали
В далёком времени былом…
«»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/01/20/314