Священник и венец... горки

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2020/01/16/448
--------------------------------
Так если кто-то недопонял часть Писания,
Жизнь может показаться как в кино,
разрушить всё - достаточно касания,
чтобы увидеть принцип домино..!
               
Соединяя целого частицы,
не путайте омлет и б.жий дар,
чтобы в душе не пели эти птицы,
ну то есть не чирик-чирик, а К-А-А-А-Р..!

                ***

В кроссовках, кепках, джинсовых костюмах.
В носах, в губах, как в мочках по кольцу.
Густые патлы, как у чукчей в чумах,
не различить по полу и лицу.

Вот как же повенчать их честь по чести,
так, чтобы всё как должно им сойтись,
быть мужем жениху, женой невесте,
без поцелуя тут не обойтись.

Вот их почти-что сочетал священник,
привычно сделав всё что должен был.
Как очень постаревший современник
сказать про всё что дОлжно - не забыл.

Подробно справа посмотрев и слева,
чуть спереди, чуть сзади уточнил,
Так не поняв кто юноша, кто дева,
вдруг глядя на обоих пробубнил:

Один из вас по правилам венчаний,
печатью в судьбо-носном вираже
за словом обоюдных обещаний,
невесту должен целовать уже.

                ***

Не одевайте не свои одежды,
пусть даже очень модные сейчас.
И не лишайте крохотной надежды,
"полярность" вашу различить у вас..!
--------------------------------