Телец златой...

Людмила Кичигина
Телец златой...

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА.
________________________

А.С.ПУШКИНУ.


Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2020/01/15/7998

**************LK

Сменив крамолу на  коварство
Телец  златой  доволен был
Ведь  можно отобрать "полцарства"
У тех ..кто пламенно  любил.
Ведь всё они  отдать  готовы
Ни злата -ни  души  не  жаль
Чтобы одеть  любви  "оковы"...
Измены он  вонзил "кинжал"


И пусть капризная  девица
Того... другому  предпочтет
С кем  можно  вдоволь веселиться
И деньгам , кто  не  знает счёт..
Тогда страданий .."водопады"
Стрелой  пронзённый  ощутит
Брильянты ... будут  и  наряды...
И в "царство" путь "тельцу" открыт.


Вино и карты -дно  печали...
Страдалец..  юный  ощутил
А... царство отнято -слыхали?
И к злату путь "телец"  открыл.
Да! Слёзы девы безутешной
Его не  тронут (отболит)..
Омоет дождь могилу грешной
Тот крест, где к Богу путь закрыт!


Сменив крамолу на  коварство
Другое "царство"  отберёт
Ведь может душу ,а не царство
За злато ..глупый  отдаёт!