зимние причуды

Галина Кадацкая
Щебет весенний так странен с утра в середине зимы.
Деревьями сны
смотрятся безостановочно. Полнятся полночью и январём,
но ясным днём,
под лазуритовой синью пятнистой
так безрассудочен щебет призывный синицы,
что снова веришь, зима пролетит, лишь сморгни.
Слушай, пригни
ветку сирени поближе к глазам -
уверишься сам -
почки набухли, готовы вот-вот распахнуться, сщёлкнув чешуйки.
Звонкие струйки
о том же вещают, потоком стекая со скатов.
Ветер крылатый
очистить пространство стремится, обняв облачков вереницу
и гонит их, словно отару,
в предгорья - в кошару...




для*** http://stihi.ru/2013/04/07/11370