Апрель так легко...

Михаил Просперо
Апрель так легко добивается чистого звона
 Что даже завидую...
 Даже себя ненавижу!

 Тут учишься, гаммы твердишь, познаешь каноны
 А он просто падает с крыши

Апрель
 Хулиган и лентяй
 Ай-я-яй...

Апрель так легко разбивает все зимние глянцы
Как будто всесилен
Не я, ученик чародея...

Тут вышел на крышу, ворону решил пригласить я на танцы
А снег заскользил нешутейно!

Апрель
Быстро крыши метёт
Во даёт!

Апрель научил меня плакать навзрыд понарошку
Теперь мне завидуют
Даже горластые чайки

И в этих стихах я чуть-чуть сочинил, но немножко
Ей-богу, случайно

Апрель
Наливал мне капель
Что покрепче, чем хмель!