Золотая лира - Снег пречистой любви

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2020/01/05/6899


*****************LK

Ёлки стоят  в  белоснежном  тумане
Снег  посерел  и  в  проталинах  луг
Ветви  деревьев  блестят  на  поляне
Свод  облаков  беспробудно  упруг.

В слякоть  оделась  "страдая"  дорога
Где-то ещё  снежный  след  от  саней
Избы  вдали  намокают  (убого)
Снега остатки у  крыш  и  дверей.

Замерло  всё - в  ожидании  снега...
Странно и страшно,ведь  нынче  январь
Звёздного  пуха ,любви  оберега
Просит  природа  (зимы  календарь)


Просит душа растекаясь  тоскою...
Снега -пречистой  любви  торжество
Помнишь ,как  мы веселились с  тобою
Воздух  морозный  ,кругом  волшебство.


Снег , словно  пух  лебединый , кружится
В танце  волшебном  на  солнце  блестит
И на  замёрзшую  землю  ложится...
"Искрами Бога"  в  сугробах  горит.

Лес  разодет в  "белоснежные шубки"
Елочки,кедры в снегах  "маскарад"
Не было  просто  свободной  минутки
Снег и метели,буран без  преград.

Валенки,шубы,весёлые  горки...
Белый  снежок под  санями хрустит
Колотый лёд(от дорожек  уборки)
Полный  восторг где каток вновь открыт

Жаркая  печь -пироги  и  пельмени
Дым над  домами (про топка к  ночи)
Я у иконы  молюсь- на  колени...
Господи ..дай  нам  снежок- не  "молчи"!