О шелухе

Воронков Сергей
1

Давай не будем заводиться
по поводу стихов!
И то, и это – та же пицца,
из тех же потрохов,
всё тот же cheese, всё та же рыба
в глазури изо льда,
как та же муторная глыба
Сизифа, на года
распределённое мгновенье,
повтор и пастораль...
Как вдаль ведущие ступени,
не вверх, не вниз,
а вдаль...
Поэзия была в начале,
теперь порывов нет.
Здесь имитация печали,
любви, ушедших лет
утерянные впечатленья,
некстати и не впрок...
и полумёртвое теченье
невыносимых строк...

И всё ж, бывают исключенья,
ломающие Рок...

2

Как много было бы написано:
сиди, рифмуй
рассвет, закат - с юбчонкой плисовой,
до кучи – поцелуй,
цветенье роз и прочий вымысел
не стоящий гроша,
когда таланта нет и примеси,
и не болит душа.