Золотая лира - Ласточка..

Людмила Кичигина
ОСОБЕННЫЕ  СТИХИ

http://stihi.ru/2019/12/31/454

Людмила  Кичигина

*************** LK

Ещё  недавно  ласточкой  свободной
В саду  тенистом радостно летала
Сегодня в "клетке  денег"(несвободна)
Для птиц свободных просто "зазывала"


Ты ..воспеваешь... ценности  иные
"Поёшь"-свобода ,это непристойно
Превыше солнца горы  золотые...
Лети сюда -ты этого достойна.


Открыта  "клетка,  новая  певунья
Поля сменив в то  "счастье" угодила
Не зная ...что не ласточка а "лгунья"
Полёт её  свободный  прекратила..


О ласточка ! Лети в полёт  свободный
Под  чистыми  холодными  ветрами
Порою день невзрачный и "голодный"
Но в синеве небес  под облаками...