Капитализм сейчас диджей

Олечка Макарова
                В душе моей ясности более нет,
                Как жить, в людей веры нет.
                Жестокость оставила метки и след
                Людей кругом много, а близких вот нет.

                Их уйма, но каждому нужно свое,
                И денег побольше и лучше жилье.
                Машину покруче, дизайн, эксклюзив,
                Тепла им не надо, другой их мотив.

                Но, если попробовать сердцем пожить,
                В ответ, побольше можно получить.

                на «Другой мотив» (Алла Захарова 2)
                http://stihi.ru/2019/12/24/2731





Нет нынче у людей идей,
Нет доброты и состраданий...
Капитализм сейчас диджей... -
В народе сколь негодований?!

За тридцать лет так воспитал... -
Всю молодёжь что с перестройки... (ГКЧП)
Ей тридцать, сорок, сорок пять -
Всех стариков в бомжи, помойки...

Не жаль отцов и матерей -
В мозгу одно только - "Нажива!".
Не каждый нынче прохиндей -
"У каждого сколь рецидива?".