Нет палачам!

Лариса Бояринова
*Хороший человек, если на него не обращать внимания, становится только менее деятельным, а дурной - более преступным"
/Сенека Луций Анней(младший)/
ок.4 г.до н.э.-65 г. н.э)
.   *********
Экспромт на
Произведение
«Генерал-палач»
Автор
Aleksander  Butenin

http://stihi.ru/2019/09/04/4634


И как носила их таких Земля?
И кто родил их? Инопланетяне?
А дом их был? Наверное, тюрьма?
Инстинктов явно не имеют таких,  Земляне!
Откуда столько холода и зла?
Нечеловеческого существования?!
Души там точно нет- лишь, вечная мерзлота!
В себе самом убийцы ликование?!!
Так, лучше бы родился он потом!
И в жизни той другой! Как в том завете...
Ушёл бы, как святые.  на мучения он....
Апостолом пришёл к нам жить на этом свете....
Но не хватило храбрости, нажавши на курок,
Приставить палача орудие к себе....
Не вынес в жизни той он видимо, урок....
И ждет  до ныне очередь прийти к Земле...