Лабиринт страха

Эд Корепанов
Он бесстрашным был по жизни, нипочём был страх,
С детства он под стол не лазил, не сидел в кустах…
И постарше он за юбку мамкину не лез…
И не знал, что есть с испугу некий энурез.

Парень вырос и женился и жену любя –
Всё для милой и любимой не щадил себя…
А она же, как ребёнок так любила цирк,
Представления, концерты… муж в те чувства вник!

В город как-то заявился к ним аттракцион!
Развлечений на афишах числился вагон!
А в одной из заманушек – «УЖАС ВО ПЛОТИ!»
Если хочешь напугаться – денег, мол, плати.

"Что же это за страшилки?" – загорелось в ней
И желание такое возросло сильней..!
Да не комната одна, а целый лабиринт –
Страхов скрытых, что возможен даже психосдвиг!

Вот уселися в машинку, двинулись вперёд
В тайны мрачных непоняток, в чёрный чрево-рот…
И жена, прижавшись к мужу, вздрагивала в такт –
Резким визгам, что влияли на кишечный тракт…

Воям, вскрикам, что сжимали мочевой пузырь…
Красным вспышкам, что сужали зрачковую ширь…
Но спокойно муж держался – ужас нипочём!
Как и в детстве был бесстрашен – «морда кирпичом».

Вдруг ему совсем внезапно – прямо по лицу…
Половой сырою тряпкой – будто подлецу!
Заорал мужик с испугу дико матерясь..!
А за ширмой угорали – жутко обкурясь…


28.10.2019.


Первая суббота мая - Всемирный день лабиринта.
21 октября - День лабиринта.
1 ноября - День осведомлённости о стрессе.


Послестишия с Татией Боридко

Если вам совсем не страшно, морда как кирпич,
Мы для острых ощущений дарим паралич:
Тряпкою огреем вас культурно по щеке.
Рады обслужить клиента быстро, налегке!
*   *   *
Раз уж деньги заплатил - тогда, милок терпи,
И на провокационность лучше не вопи...
Всё равно у них "отмазка" есть за их игрой -
Это, типа паутины влажной, иль сырой.