Экспромт на Разговор с отцом. Надежда Орлова 4

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2019/12/02/6619

"Я проснулась, подумалось мне,
Вдруг всё сбудется в нашей стране?"
...................................

Прочитала, и слёзы застыли в глазах.
Не за ТО воевали отцы, - все бы:"Ах!", -
Сотворили потомки с Державою нашей,
А должна быть страна ещё только бы краше.

Молодым отец был, - на войну призвали
Его в первый день, в её самом начале.
Невским был пятачок, - так тогда назывался.
Страшной болью для всех он в стране отозвался.

Гибли тысячи в день на полоске прибрежной,
Обнимала земля, кто убит был, - всех нежно.
Что сказала б отцу, - прошёл муки все ада, -
Обмануть не хочу, но и правды не надо.

Видят, знают ОНИ, - на Земле что творится.
Изумленье у всех, если были б их лица.
Души знают, летают, поддержать нас хотят.
Мы все силы приложим, - не убить душ солдат,
Кто за нас воевали, защищали страну.
Знать о них поколеньям, - души их не солгут.
:

http://stihi.ru/2014/05/06/2411 "Блокадный Ленинград."

Вечная память всем, отдавшим свою жизнь за Родину, за народ.

11.12.2019