Мечта

Самойлов Николай Григорьевич
Летай со мною там, где нет дорог,
Где есть поля и перелески,
На реках перекаты, рыбы всплески,
А на болоте гать, да редко мох.

Летай, энергий не жалей
Над извержением вулкана.
Другого нет в желаньях плана,
И нет других в мозгах идей.

Хочу увидеть мою Русь
От западных границ и до востока.
Мне новость принесла опять сорока,
Что всюду обитает грусть.

Давай словами оживим,
Всё, что для Руси бывалой свято,
Чтоб люди жили здесь богато
И их обычаи мы чтим

В стихах и прозе каждый день,
На совесть, разум уповая.
Жизнь интересная такая.
Долой печали, да и лень!

© Самойлов Н.Г.   08122019   20-38   http://stihi.ru/2019/12/08/9544

*фото из интернет. Благодарю автора!