Золотая лира -Ревность...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/12/08/9129

А.С.ПУШКИНУ.

***************LK

Возок  чуть блёстками "припудрен"
Мороз  крепчает. Порошит..
И  в капельках  златые кудри
В глазах  огонь  любви горит!

фонарь  качаясь оживляет
Сверкающий в  сугробах снег
И ель в восторгах  ожидает
Сокрытых  тайною ...утех..

Внутри тепло в объятьях жарких
Снег тает   капельки  воды
И в чувствах  этих,страстно ярких
Лишь страх -предчувствие  беды.


Не ведал  снег  след заметая..
Какая  ревность здесь  царит
В преддверии  земного  рая
Сражён  соперник !Миг -убит!


И струйкой  кровь на платье дамы
Возок  помчался,как  "шальной"
Конца нет этой  зимней  драмы
Бросок -лёд  треснул над Невой.


Там в театре "пышной" Мариинки
Вдруг выстрел -напугал балет
И словно с  зеркала  соринки..
Стряхнул Господь на  сотни лет


И Петербург  запорошённый
В кровавой драме  утопал
А флирт страстями оживлённый
Вновь взгляды грешные  бросал..