Объединяющая Идея

Самойлов Николай Григорьевич
Останься в мыслях, стань мечтой
Заветной, цельной, невредимой.
Нарушь не раз в душе покой
И будь всегда непобедимой!

Старайся в гуще жизни быть,
Крестьян, рабочих защищая.
Не дай идею умертвить.
Ведь без идеи жизнь слепая.

Её подменят ерундой
мгновенно всюду лиходеи
Пусть Русь воспрянет вновь душой,
Мечтой стремясь к живой идее:

Во имя братства и добра,
Достойной жизни в каждом доме,
Чтоб солнца луч всегда с утра
Напоминал о добром слове.

Тревожил души, смысл даря
В мечты, поступки всем мгновенно.
Жизнь проживём тогда не зря.
В единстве жить, друзья, отменно!!!

©  Самойлов Н.Г.02122019   8:41
http://stihi.ru/2019/12/02/2311