Люблю!

Самойлов Николай Григорьевич
Кругом снега. Трещат морозы.
Не греет больше землю солнца луч.
Поникли на огромной клумбе розы.
Снег сыплет белизну нависших туч.

И тишина накрыла сонный лес.
Кой-где видны следы хоря и горностая.
Да, жизнь зимой довольно не простая.
Случайность дарит множество чудес.

Лесной ручей ещё бурлит:
У родника лягушка греет кожу.
Ей зелень дарит почва тоже.
Тепло внутри земли не спит.

И это будет длиться до весны.
Утихнут вьюги, мерзкие метели.
Лес оживёт под птичьи трели
И на полянах вырастут цветы.

Появится здесь осы, стаи пчёл,
Нектар цветочный смело собирая.
И ароматы  всех лекарств вдыхая,
Я божий дар в природе здесь прочёл.

Насколько удалось?-  не мне судить.
Места родные посещать приятно.
Люблю природные дары невероятно!
И рад природе-матушке служить!

© Самойлов Н.Г. 30112019 8:41

http://stihi.ru/2019/11/30/2573