Арчил Гулисашвили. Прогулка Заключённых

Александр Грейф
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2019/04/12/1304

Ну кто, где видал виноватого зэка?
Всех суд незаконно свободы лишил.
Вот этот, всего-то, убил человека,
А этот ребёнка спьяна задавил.

Им степень свободы отпущена свыше,
А их продолжают в острогах держать.
За что же их давят тюремною крышей,
За что их лишили свободы гулять,

За что бедолаги страдают напрасно.
За что же судья им навесил срока?
Они ж не виновны и это всем ясно.
Свободу беднягам и к чёрту УКа!