Re Все они за окном, за портьерой...

Лена Гармашева
Re: Все они за окном, за портьерой...

Экспромтнулось
в резонанс на http://stihi.ru/2019/11/22/4667




Я, как  гайколюбивые люди,
мастерю вечно   что-то   из хлама,
пока мир, что  за краем портьеры,
дураков  привечает  и хамов.
И добру он   дает  приютиться,
и красотам,  и даже скандалам,
но привыкнув    к улыбчивым  лицам,
неожиданны  в спину оскалы…
Может это урок  равнодушья,
или  шкурка моя истончилась,
что любой, даже, маленький казус,
душу, что за портьерами скрылась,
ранит, мучает, рвёт на кусочки?
И противно, и душно, и гадко,
мне писать «те»   казённые строчки…
Но  зачем  это мiру – загадка?!
И печально,  и мёртвенномузно,
и руке так не просто  подняться,
чтобы снова творить, а не рушить,
и чтоб сил… человеком  остаться.
Не  убудет уже,  не прибудет,
в моей жизни добра сверху меры,
что собой отмеряю я мiру,
для всех тех, кто за краем портьеры...


___
На фото вид из окна моей спальни последние полгода, но строчки родились от переживания иной, ещё более фантасмагоричной истории, с участием почти Булгаковского Управдома и прочих жилищных служб...