Все они за окном, за портьерой...

Владимир Трофимов Художник
Все они за окном, за портьерой:
и идущий с  бутылкой портвейна,
и республика Франция Тьера,
и Стокгольм, где хвалили Эйнштейна.

Механизмам, болтам, микросхемам
верят гайколюбивые люди,
поедают пирожные с кремом,
сочиняют мотивы прелюдий,

в банях моют уставшие члены,
в джинсах носят кредитные карты,
расселились вдоль Камы и Лены,
и там, где было царство Урарту.

Рим Феллини и Венгрия Листа,
Индостан гуманиста Тагора,
Русь Рубцова-велосипедиста -
рядом, только задёрнута штора.