Вот прошёл последний я этап

Самойлов Николай Григорьевич
Не рифмую: мысли оскудели
Вот уже который день подряд.
Видимо, стихи мне надоели?
Я пред ними словно в жизни раб.

На прощанье музу обнимаю,
Ставлю точку, а не знак вопрос.
Более стихов не сочиняю.
Видимо, до  них я не дорос?

День сегодня выдался тяжёлый:
Мелкий дождь по крыше моросит.
Может быть, поэтому я квёлый?
Муза самоволку мне простит.

Я по дамбе Волги погуляю,
Душу на приволье отведу.
Больше я стихов не сочиняю,
Не гружу словесную руду.

Сердце потихоньку остывает,
Но ещё стучит пером в набат.
Что поделать? – в жизни так бывает.
Вот прошёл последний я этап.

© Самойлов Н.Г.18112019   14-29    http://stihi.ru/2019/11/18/5339