Не ищу в стихах я упоения

Самойлов Николай Григорьевич
Не ищу в стихах я упоения,
Дел в стране давно невпроворот.
Назревают разные сомнения,
Будоражат душу и народ.

Прохиндеи МРОТ стране придумали,
Поднимая цены на товар.
И кота в мешке опять подсунули,
Пряча за бугром бюджет-навар.

Ищут для финансов привлекательность:
Дешевизну вновь рабочих сил.
Нет бы проявить свою внимательность
К тем, кто пищу ищет средь могил.

Бирж труда повсюду понастроили:
Учат как на белом свете жить.
Кой –кого подачкой успокоили.
Продолжают с МРОТом вновь финтить.

Не ищу в стихах я упоения,
Дел в стране давно невпроворот.
Назревают разные сомнения,
Будоражат душу и народ.


© Самойлон Н.Г.13112019  15-06   http://stihi.ru/2019/11/13/5674