Летний домик Осени...

Светлана Черникова -Чернокожих
Знаешь? В яблоке, будто в коконе,
Летом домик у рыжей осени!
Зарождается уже в завязи
И другие плоды смотрят с завистью
На растущее быстро яблоко -
На соседней веточке, рядышком...

И подпорки ставит, старается
(Вдруг от тяжести ветвь сломается)
Удивлённый хозяин... И радостно
Ожидает он, словно праздника,
Скорой осени,  когда надобно
На участке своём приусадебном
Собирать урожай невиданный...
Все денёчки на пальцах считаны...

Но однажды, порой полУночной
Осень яблоко, как скорлупочку,
Отряхнула...Явилась, рыжая...
Все сады и поля, что ближние,
Обошла и в дымке растаяла -
Ждут прихода её и дальние...

Художник Лиза Айсато

http://stihi.ru/2018/02/03/4435