Осенний сплин

Влах Пацатый
Сеет небо дождём,
             в мутных лужах берёзы —
Мы с тобой переждём,
             страхом ставшие озы...*
Разметались листы —
                стали ветви нагие,
Не смотри только ты
                в эти дали другие...
Зол и слаб человек,
                рви бумажные латы!
Твоё имя я рек
            в нежном вдохе  ферматы —
Хризантемовый ор
               белой негой: потрогай , 
Лепестки си минор —
               перед зимней дорогой.

2019г. Осень
* Озы (швед.), волнообразные извилистые гряды.
Здесь, препятствия.

Хризантема - рис. тушью из ин-та.
********************************
http://stihi.ru/2020/05/03/7993 Дария Макс
 "Вы не со мной.А я не с Вами".