4 ноября

Воронков Сергей
Тень народного единства

Страна мертва, как никогда,
уныла и покорна,
храпят большие города,
деревни вовсе чёрны.
Ни воли, ни сознанья нет,
в глубокой липкой коме
народ, бомонд и высший свет.
В пропащем желтом доме,
где вместо рубежей – плетень,
убожество и свинство,
и только призрачная тень
народного единства...