Не перегнуть бы палку

Нелли Вахрушева
Учеба, начальные классы.
Ах, сколько всего надо знать!!
Учитель добавит, авансом,
Родителей, чтобы занять,

Программа учебная стала,
Тут взрослый не каждый поймет,
Нормально учить перестала,
Учебный в стране - переплет,

Учебник читает усердно,
Родитель, чтоб вникнуть, понять,
Бывает, не знают, как верно,
Учиться знать надо опять??

И вот в состоянии нервном,
Учитель кричит на  детей,
Давно перестал быть примером,
Он гонит программу скорей,

Директор, он тоже на  взводе,
С родителей деньги трясет,
В финансовой тонет работе,
С реформами в ногу идет...

Вступая в бои, что без правил,
Задобрить, подмазать, юлить,
Своих подчиненных заставить,
По- новому думать и жить.

И бьются родители дома,
Вникая в учебный процесс.
Во что превращается школа??
Проблемы учебные, стресс.

А сверху опять подгоняют,
Законы,  пытаясь внедрить.
Не зря же они заседают!!
Им сверху видней, как учить!

Учебник, решебник, тетради,
На каждый урок надо брать,
Готовиться к олимпиаде,
Контрольные тут же решать,

И может такое случиться,
И скажет ребенок в слезах,
Я так ненавижу учиться!!
Учебник, сжимая в руках.

Конечно не в этом причина,
Ведь нет интереса давно,
Учебная стала - рутина.
А многим учить не дано!!


Образование http://stihi.ru/2019/04/12/7315