Образование

Нелли Вахрушева
Как учат педагоги в наших школах?
Образование - бизнес, это факт!
Все хуже, почему-то, с каждым годом,
На два написан  по ЕГЭ диктант,

И разберут с родителями тему,
Все на бегу, нет времени, в обрез,
Для отдыха не хватит перемены,
И к чтению потерян интерес...

Учитель, как всегда, не успевает,
Все на дом, пусть родители "пыхтят",
А деньги снова в классе собирают,
Заранее, сто раз предупредят...

По доброй воле, все! Сдавайте больше!
Их не бывает много, в дело все!
Частями можно, можно чуть попозже,
А если нет - то будет, не зачет...

Учебники в аренду, не бесплатно,
Учителей нехватка и врачей,
Учить ребенка, для семьи накладно,
Вдвойне для одиноких матерей.

Бесплатное в стране образование
Начальной школы. Радуйся!! Учись!!
Учиться,  почему-то нет желания,
Образование покатилось вниз...

Учебники, тетради, все смешалось.
Усвоил, не усвоил, наплевать!
На деньгах все, как будто помешалось,
Не повернуть процесс учебный вспять.

Чему научат, как сдадут экзамен!?
Подарки  в школу, сумками несут,
Конечно, школьный мир не идеален,
Лишь цены потихонечку растут...

Глаза закроют, лишь бы были деньги,
Подтянут балл, прогулы зачеркнут,
Исправят на хорошие оценки,
Потом отправят сразу в институт...


__________________________

Полученное правильное образование позволяет вам замечательно преуспеть в жизни, никогда его не применяя.


Для универа нужны деньги. Универ нужен для работы. Работа нужна для денег. Мне интересно кто был вдохновителем этой гениальной системы.

В продажу выходит книга-фэнтези "Как красный диплом и золотая медаль помогут тебе в жизни".

Министерство образования решило проблему "утечки мозгов" за рубеж. "Нет мозгов — нет проблем" — решили в министерстве и принялись за реформы.


Многие говорят, что диплом — это бумажка. Я, как человек с высшим образованием, могу ответственно заявить, что диплом — это картонка.

Министр образования и науки заявила, что выступает за введение обязательного ЕГЭ по истории. Похоже госпожа министр обеспокоена, что несмотря на все старания, наши дети все еще неплохо знают историю