Рыба об лёд

Мари Гардэ
читала, рыдая над душещипательной драмой героя........

Игорь Апрельский
В твоих нежных глазах...
http://stihi.ru/2019/10/17/4856

Утопает рассвет в твоих нежных глазах,
Слёзы в горле застряли, зачем?
__
давят низ нерешённых проблем.
__
Бьюсь, как рыба об лёд, и стоит на испуг
Пантомима с разинутым ртом.

После выдоха, вздох, ты взмахнула рукой,
Словно вбила в волнении кол.
Слёзы вырвались вмиг, и солёной рекой,
враз с молитвой упали на пол.
___
Знай, что истина есть! И она - на плечах
бережёт, охраняет Любовь!

****************************************

Рыба об лёд (пародия)

Я лежу на пляжу и на небо гляжу.
Порыдать бы маленько...Зачем?
Нет, пока погожу... /Низ проблемный, аж жуть:
спит Любовь два часа на плече./

Дышит шумно, храпит, на ключице лежА -
пантомима с разинутым ртом(с).
Вбить бы кол в протокол, или, может, ежа
подложить...а... да ладно, потом.

Вот проспится она опосля бодуна,
я с пристрастием с ней разберусь.
Кукиш ей покажу и скажу "Люба, на!
И не делай на мордочке грусть!".

Бьюсь, как рыба об лёд, я почти что бревно,
в горле комом застряла слеза.
Встал испуг у меня, что же будет со мной!?
Просыпайся, зараза, слезай!!!!