Взамен...

Воронков Сергей
Приходит равнодушие взамен
любви, заботы, богосотворенья...
Речь не о смысле. Невесомы тени
и тяжелы... Порхая, аки птица,
возносится, трепещет и струится
сердечко, не желая перемен,
пусть даже к лучшему...
Но рухнув, как подранок,
ко дню минувшему и будущему дню,
к горящему бессмысленно огню,
всё безучастнее. Всё призрачно, туманно,
и безысходно. В топке прежний жар,
но вышел пар... Ни вдаль, ни ввысь не тянет...
Согреться нечем. Инопланетяне,
вампиры, клоуны кругом, и, как в аду –
мороз и пекло...

В городском саду –
гуляния, а в небе – солнца шар...