Маргиналия в Гаммы для Гамлета

Михаил Просперо
В ответ на обвинение в высокопарности... пришла в голову маргиналия в "Гаммы для Гамлета" в современном духе:

 Акт III » Сцена 4*

Королева

Ах, Гамлет, сердце рвется пополам!

Гамлет

Да ладно, мам!
Не будем говорить про доблести, про почести и славу.
Забудем даже папе в ухо влитую отраву.
Но... хоть бы этого козла не звали "Клавой"

Королева

Он Клавдий, всея Дании король!

Гамлет

Какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка, 5:0!

Королева:

Как можете Вы, принц, нести такую феньку?

Гамлет:

Ай лов"ю мач ту мач,
Короче - где мой мяч?
Пора на стадион, на треньку!

http://stihi.ru/2019/07/14/1146