Гаммы Гамлета учит флейтист из Гаммельна

Михаил Просперо
...все гаммы неповторимо звучат... и проходят мимо...
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/214-2588-2#118237
*



Гаммы Гамлета учит флейтист из Гаммельна.
...его звали, кажется, Марк Крысолов?
Нотная грамота отличит истинное от неправильного,
От нечестного даже в мире твоих врагов.
Твоих шагов.

Капли датского короля по торжественным датам.
...тосты, оды, эпидемия эпидейктических слов.
Нотная грамота хранит код цикуты старого Сократа,
Разплетает запутанные верёвки колоколов.
Твоих узлов.

Монолитные стены и где-то внизу ручеёк монолога.
...Гамлет, это имя или зеркало Альтер Эго?
Нотная грамота отделяет слова от чистой музыки Бога,
Смех от хруста наста, кровь от красного снега.
Твоего снега.