Золотая лира - Ах эти чёрные глаза...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/09/24/8767

***********LK

Такая сладкая  печаль
В воспоминаниях  тонула
Меня  вела  тропинка в даль
К красотам  старого  аула...

Он  словно  птица  в  облаках
Парил  у  краишка  вершины
Поляны  в  травах  и  цветах
Тропинки -вверх (Не повторимо)

Вдали  неторопливо  конь...
В траву  "ронял"  густую гриву
Блестящий  рыжий -как огонь
Копытом  бил  нетерпеливо

И вот  уж..  первые  дворы
И на  скамейках аксакалы
Мечту  будили  той  поры
Где счастье уплывало в скалы

Тебе я  маки  собирал
В горах на солнечной  поляне
И ветер нежно  "целовал"
Всё то,что  было  между нами

Вот!Эти  чёрные   глаза...
Прошли года и взляд  твой  строже
И ты ,и тайная  слеза
Сегодня  мне  ещё  дороже

Кудрявый  мальчик  мастерил
Себе  свистульку-та...осина
Я.. мысленно  благодарил
Тебя -любимую ,за  сына!