Осенняя зарисовка

Воронков Сергей
Пролетел осенний дождик,
разметал порывы, мысли
(пустяки, одно и то же),
на траве, ковра дороже,
капли яркие повисли,
словно росы – цвета радуг,
не желая просочиться
в пересыщенную влагой
землю и, сочтя за благо
испариться, с вереницей
птиц умчаться, в небе тая...
Стая птиц, дождинок стая...
Улетает, улетает...