Коротко о главном

Надежда Казыкина
       На конкурс пародий "О любви и иностранных языках"
       http://stihi.ru/2019/09/09/8874

       (Источник вдохновения - стихотворение Ассии Светловой "C’esl la vie!"
       http://stihi.ru/2018/07/02/362

                Любовью сердце управляет,
                И парень - это доказал.
                Но жизнь упорно расставляет
                И не даёт, что пожелал.
                ...
                Но не дана была любовь.               
                А в жизнь вонзилися страданья.
                Мечта убита, льётся кровь
                ...
                И там на небесах свиданья
                Он ждал с любимой C’esl la vie!



Любовь и кровь всегда рифмуют,
И я не буду отставать,
Вам покажу любовь такую...
Придётся слёзы вытирать.

Томило паренька желанье,
Сердечко билось от любви,
Но в жизнь вонзилися страданья,
Когда услышал: «Отвали».

Не вынесло сердечко парня,
Мечта убита, нет любви,
La Dolce Vita,  до свиданья!
Всё беспросветно, C`est La Uie!

Хотел повеситься парнишка,
Отец сказал: «По шее дам!
На свете баб полно, сынишка»
Finita la... Cherchez la femme!



La Dolce Vita - ла дольче вита - сладкая жизнь,
Finita la - финита ля...
Cherchez la femme! - шерше ля фам