Как мало в жизни нужно нам

Самойлов Николай Григорьевич
Как мало в жизни нужно нам:
Одно напутственное слово.
Уйдёт на задний план туман.
Идея есть, всё в мире ново!

Опять крылатая мечта
Поверит в разные приметы.
Там, где зияла пустота,
Вдруг появляются секреты

Решений множества задач
И варианты обновленья.
Хадра и скука, как палач,
Желают адского терпенья

Лишить мгновенье бытия.
Но воля есть и совесть тоже.
Идея понята не зря!
Я ощущаю это кожей!

Как в жизни мало надо нам,
Чтобы желанного добиться.
Нам интеллект Вселенной  дан,
Чтобы счастьем жизни насладиться!

© Самойлов Н.Г. 11092019 18-08   http://stihi.ru/2019/09/11/7018