Татьяна Аксёнова-Бернар. Преломление света

Александр Грейф
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2019/06/13/451

Сегодня кошка хитро улыбнулась
Пред тем как вечером удрать.
Вчера под утро лишь вернулась,
Не кошка, скажем прямо, ****ь.

Коты вообще достали  прочно,
Орут под вечер, цели не тая.
Образовался как бы круг порочный -
Ах эта Мурка! Почему ж не я?

И мне б того же, пусть немножко,
Я ж тоже женщина, хоть из людей.
Всё, в день залезу на окошко,
А в ночь на крышу вместе с ней.

Там всем котам я буду кошка,
Залог тому здесь всякая строка.
От каждого возьму любви немножко,
И всем в ответ дам миску молока.