Преломление света

Татьяна Богданова Аксенова
Сегодня кошка огрызнулась хмуро
И отказалась молоко лакать...
А в небе нет ни одного Амура.
Опорожнились вёдром облака.

Гром громыхает пустозвоном резким,
Больной собакой лает на такси...
Откуда луч дробится на отрезки?
Откуда он живёт на небеси?

Подставлю лупу - может быть, поймаю?
Но выжигать - усидчивости нет...
Я в жизни ничего не понимаю.
Я только вижу несказанный свет!

Так, подвергаясь искушеньям грозным,
Лечу на взгляд, любимый и родной.
И знанье, что нельзя нам дальше - розно -
Как звёздами усыпанное дно!..

Мне кажется, порезавшись немножко,
А, может, глубоко, наверняка,
Мы будем вместе гладить злую кошку
И наливать ей в миску молока.