Ослепший разум следует покорно...

Яна Кане
Ослепший разум следует покорно,
Душе поверив. Недогадливый слепец
Не ведает, что поводырь незряч
И претендует на бессмертие.

…А впрочем,
Короче путь, зато богаче счастьем.
Пределам горизонта неподвластный,
На слух, на вкус, на ощупь
Мир — прекрасен.