Как уйти с печальной страницы

Татьяна Гордон
КАК УЙТИ С ПЕЧАЛЬНОЙ СТРАНИЦЫ

Вдохновение: http://stihi.ru/2019/08/29/7284

О печали печальные строки,
Словно слёзы, летят на страницу.
Мир счастливый, донельзя далёкий,
Пусть он мне, хоть однажды, приснится.

Там не будет дождливых потоков,
Солнце радугу высветит в небе.
Я забуду о сплетнях и склоках,
Размягчив душу в сладостной неге.

И судьба обязательно вспомнит
Обо мне, такой грустной, печальной,
Белой краской полоску наполнит.
Это будет совсем не случайно.

Запоют птицы радостно песню,
Изгоняя печальные нотки,
А надежда с любовью вновь вместе
Улыбнутся и нежно, и кротко.

Я слезливую брошу страницу
И шагну в мир уверенно, твёрдо,
Откажусь от своей власяницы,
Чтоб глядеть и открыто, и гордо.

31 августа 2019 года