Кто сеет ад средь жизни, а не рай?

Самойлов Николай Григорьевич
С тобой мы неразлучные, похоже:
И день и ночь о горе всё скорбим.
Дождь хлещет непрерывно нам по коже,
А по ТВ пространно говорим…

Война давно на климат повлияла,
Тайга повалена, оплавлена, горит…
А диктор почему-то мямлит вяло
И что-то всё пространно говорит…

Уходят сёла медленно под воду,
А на полях страдает урожай.
Не скажут правду по ТВ народу
Кто сеет ад средь жизни, а не рай?

© Самойлов Н.Г. 30082019 10-29   http://stihi.ru/2019/08/30/3162