Малышка-паучишка. Фольклор. С английского

Яна Кане
Малышка-паучишка
Решила влезть на крышу,
Ползёт по водостоку
Всё выше, выше, выше.

И вот она почти что
Взобралась на карниз.
Но вдруг весенний ливень
Смыл паучишку вниз!

Гляди, сметает солнце
Лучами облака.
И к цели паучишка
Придёт наверняка!




[Это переложение на русский язык “Itsy Bitsy Spider”, англоязычной фольклорной песенки для маленьких детей. Песня сопровождается пальчиковой гимнастикой. Вот как это выглядит: https://www.youtube.com/watch?v=BggS5-jz1is ]