Август

Яна Кане
Август тихо плачет по ночам.

Днём жара, как прежде, непреклонна,
Сад роскошен, синева бездонна,
А гроза — так молнией с плеча.

Но полночный дождь, прохладный, редкий,
Серебрится на усталых ветках.

Август тихо плачет по ночам.