Золотая лира - Малиновый пиджак..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/08/08/3960

***************LK

Ты словно  вор в "ладье хрустальной"
Под ночь ..ворующий  "хрусталь"..
Всё молчаливый и печальный
Скупающий за  далью  даль...


Уж  всё твоё и поле это
И берег этот у  реки
Да только  сам -скакун в неволе
Себя  сжигаешь  от  тоски...


Всё помню - "мухи не обидел"
Записки нежные  писал...
Подарки всем  дарил -всё  видел
И аккуратно  попровлял..

Потом в столицу(в дни лихие)
Затем в "малину" - воровать
По жизни деньги там  такие
Скупил ты  Родину в сто крат..

В малиновый пиджак  одетый
Деревню "резал на  куски"...
Всё наши  вспоминал  рассветы
Ту ночь..где были  мы близки...

Погост -моих родных  могила..
Твоим  намедне  тоже  стал
А мама  тебя  любила..
Таким тихоней  подрастал!


Ты словно  вор в "ладье хрустальной"
Под ночь ..ворующий  "хрусталь"..
Всё молчаливей  и  печальней
Скупающий  за  далью  даль!