Здравствуй, Лето!

Светлана Водолей
                Художник Алёна Аскарова. Ирисы.

                Здравствуй ЛЕТО!..
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/06/03/1425

               

Что было сном ещё недавно,
то проявилось и зажужжало.
Шмелёк летает под стать коварно,
но страха нет во мне пред жалом.

Свежайших трав касаться жалко,
как хорошо, что всё зелёно!
И вдохновенно поёт весталка
из маргариток, сбежав из плена..

Лихой ирис* - спиной прямою,
а в заключенье цветок изыска!
Чернильный фатум, что с цветом риска,
готов поспорить с голубизною

небесной! Или... напропалую
из жёлтой шляпки с кокетством взгляда
поёт на ушко Аллилуйю
под шумы ветра, их водопады

из крон высоких. Достать - не шашкой!
Лишь срежет стриж высокой мерой
ту Бесконечность тепла ромашки
с вопросом вечным "да-нет" и с верой.

А незабудки так расслоились,
то тут, то там подмиг ярчайший
глаз голубых - припляс кадрили -
А Лето снова с глубокой Чашей

из соков новых, медовых судеб...
Оно как жизнь, где нету буден!
Где всё исполнится и всё загладит,
чем Время полнится в дне чёрных впадин.

С вкраплением Цвета пуантилизма,*
с размахом кисти осоловелой
верстает Лето ветрами листья,
с желаньем строк в пространстве белом!

                4 июня 2019 года

*Пуантилизм (фр. Pointillisme, буквально «точечность», фр. point — точка), или дивизионизм — стилистическое направление в живописи неоимпрессионизма, возникшее во Франции около 1885 года, в основе которого лежит манера письма раздельными (неизолированными) мазками правильной, точечной или прямоугольной, формы.

**Во Имя Будущего! За детей!
http://stihi.ru/2019/06/01/3921

Здравствуй, Лето!
http://stihi.ru/2019/06/04/2755