Что в пространстве радугой повисли

Самойлов Николай Григорьевич
Выбери меня  на исходе дня,
Подари любовь и вдохновенье.
Средь календаря жизнь пройдёт не зря:
Это вновь стихов моих рожденье

В тишине ночной рядышком с тобой,
Муза моя добрая, живая.
Растревожь меня трепетной душой,
Стань живой водой, в слова играя!

Я к тебе стремлюсь уж который год…
Как бурлак тяну за рифмы мысли.
Извлеку урок от былых невзгод,
Что в пространстве радугой повисли.

© Самойлов Н.Г. 16052019  8-33   http://stihi.ru/2019/05/16/2269